quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Receitas do gourmet - 29/01/2010

Cuscuz


Ingredientes:


1 cebola e meia picada
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos
4 colheres de azeite
1 vidro de champignon picado
1 vidro de azeitona picada
300 gramas de ervilha fresca descongelada
1 lata de milho
1 vidro de palmito
1 maço de salsinha picada
1 pacotinho de orégano
2 pacotes de caldo de legumes
2 latas de tomate pelado (cortar os tomates em pedaços pequenos)
1 pacotinho ou lata de molho de tomate temperado
Pimenta malagueta à gosto
Tempero baiano à gosto
3 xícaras de água
Misturar 1/2 kg de farinha de milho flocada
Ovoz cozidos e tomates cerejas para decorar

Modo de preparo:


Refogar a cabelo no azeite junto com os pimentões, até que a cebola fique dourada e os pimentões macios.
Juntar o champignon, azeitona, ervilha, milho, o palmito e refogar tudo.
Depois coloque o orégano, a salsinha e o caldo de legumes. Em seguida, os tomates pelados com o suco e também o molho de tomate.
Coloque 3 xícaras de água, tempere o molho com pimenta malagueta e tempero baiano. Deixe ferver para apurar o sabor.
Depois comece a colocar a farinha de milho, mexendo bem para cozinhar sem deixar grudar.
Unte uma forma com azeite, decore com fatias de ovos cozidos e tomate. Coloque o cuscuz, apertando com uma colher para que ele molde.
Deixe esfriar, e depois desenforme.

Doce de leite com queijo


Ingredientes:


Doce de leite (La Sereníssima)
Queijo fresco de leite de búfala
Castanhas de caju trituradas

Mode de preparo:


Corte o queijo em cubinhos pequenos, coloque o doce de leite por cima e salpique as castanhas.

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