segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Gourmet: risoto de abóbora com provolone 12/2/2011




Risoto de abóbora com provolone

Ingredientes:
2 colheres de manteiga
1 cebola grande picada
2 tomates italianos picados com casca e semente
700g de arroz carnaroli (pode ser usado o arboreo, porém como com este o tempo de cozimento é menor, deve-se colocar a abóbora antes e menos água)
2l e 1/2 de água
3 xícaras de abóbora de pescoço em cubos (aquela usada para fazer doces em compota, )
450g de queijo provolone cortado em cubos
3 cubos ou pacotinhos de caldo de legumes
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
manjerona à gosto
pimenta à gosto

Modo de preparo:
Primeiro prepare o caldo. Coloque a água para ferver junto com a casca do provolone e o caldo de legumes.
Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até murchar, depois acrescentar o tomate, refogue mais um pouco e acrescente o arroz e deixe fritar.
Aos poucos acrescente o caldo, sempre mexendo. Após adicionar pelo menos 1/3 do caldo, coloque a abóbora. Continue adicionando o caldo, sem deixar o arroz secar e grudar no fundo da panela. Coloque pimenta vermelha à gosto e o cheiro verde. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente a majerona e depois o queijo provolone, mexa rapidamente para não grudar e desligue.


Cestinha de parmesão com salada de rúcula, tomate e alcachofra

Ingredientes:
queijo parmesão ralado grosso
mini rúcula
tomete cereja
fundos de alcachofra

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Com as mãos coloque o parmesão ralado no fundo, deixe dourar. Vire com um espátula e aqueça o outro lado. Depois vire o queijo quente sobre um copo virado com o fundo para cima e coberto com papel alumínio. Com a ajuda de um papel toalha molde a cesta ainda quente. Espere esfriar para retirar.
Com a cestinha fria coloque a mini rúcula, depois o tomate e a alcachofra picados.
Share/Save

Nenhum comentário:

Postar um comentário