quarta-feira, 1 de junho de 2011

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico

2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
2 cenouras raladas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de orégano seco
500g de grão de bico cozido com louro e sal e depois triturado no processador
pimenta vermelha à gosto
2 colheres de sopa de curry em pó
2 colheres de sopa de cominho
1 xícara de hortelã picada
1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos
farinha de rosca ( para dar ponto na massa, utilizamos quase 1/2 kilo)
salsinha à gosto
2 claras de ovos
sal a gosto


Modo de preparo:
- Aquecer o azeite e refogar as cebolas, o orégano e as pimentas.
- Acrescentar o pimentão e depois as cenouras, até tudo ficar macio.
- Misture todo este conteúdo com o grão de bico processado.
- Acrescente o limão, a salsinha, a hortelã, o curry, o cominho e o sal.
- Misture as claras e a farinha de rosca.
- Pressione até formar uma massa e molde os hambúrgueres.
- Para empanar dissolva catupiry em um pouco de água, passe o hambúrguer nessa mistura e depois na farinha de rosca.
- Frite ou asse os empanados.
Share/Save

Nenhum comentário:

Postar um comentário