segunda-feira, 20 de junho de 2011

Gourmet de Sopas

No último sábado  aconteceu na escola mais um delicioso Gourmet, fizemos duas deliciosas sopas, seguem as receitas:

Sopa de abóbora com requeijão

Ingredientes:
- 500g de abóbora japonesa
sal a gosto
- 1 colher de alecrim seco
- 1/2 litro de leite
- cebolinha fatiada a gosto
- 4 rodelas de tomate seco picado
- 1/2 copo de requeijão
- pimenta à gosto

Modo de preparo:
- em uma panela de pressão, leve ao fogo baixo a abóbora, sal, o alecrim e o leite;
- após pegar pressão, cozinhe por 8 min;
- retire a pressão, coloque tudo no liquidificador;
- volte para a panela, junte a cebolinha, os tomates e a pimenta;
- quando estiver no ponto de purê coloque o requeijão.

Fica a dica:  esta sopa tem uma consistência bem cremosa e  se achar que está muito grossa coloque mais um pouco de leite antes de colocar o requeijão, utilize uma pimenta fresca como a vermelha para um ardor gostoso sem alterar o sabor do alecrim.


Sopa creme de laranja com gengibre

Ingredientes:
- 1/2 kg de cenoura
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de gengibre
- salsa picada
- suco de 1 laranja
- 2 tabletes de caldo de legumes
- batatas grandes

Modo de preparo:
- descasque e pique as batatas e cenouras;
- quando ferver coloque o caldo de legumes;
- retire do fogo e bata no liquidificador;
- volte para a panela, junte o suco de laranja, o gengibre e deixe cozinhar por 15 min;
- desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Fica a dica: você pode caprichar na quantidade de gengibre pois o creme de leite corta um pouco do ardor.


Peras assadas com calda de chocolate

Ingredientes:
- peras argentinas ou portuguesas
- açúcar e canela
- suco de limão
- 200g de chocolate em barra
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
- corte as peras pela metade e retire os caroços;
- coloque-as com a casca para baixo em uma assadeira untada com manteiga;
- esprema o limão por cima das peras, salpique o açúcar com canela;
- cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 min.
- para a calda, derreta o chocolate no microondas e junte com o creme de leite.

Fica a dica: Misture o chocolate ao leite com o meio amargo para que a calda não fique muito doce. Ao derreter o chocolate no microondas, coloque 30s, mexa, depois coloque mais 30s, mexa e deixe o chocolate derreter com o calor, pois ele queima com muita facilidade.

Espero que tenham gostado e até o próximo gourmet!
Manu.
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