quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Receitas do gourmet - 22/12/2010


Panetone com sorvete e calda de chocolate

Sorvete

1/2l de sorvete de creme
4 colheres de sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de açúcar
2/3 xícara de água

Deixar o sorvete derreter por meia hora, não deixar derreter por inteiro, apenas ficar um pouco mole. Misturar o gengibre, o açúcar e a água em uma panela e deixar ferver até evaporar a água, cuidado para não queimar. Quando estiver frio, misturar ao sorvete e voltar para o freezer.

Calda de chocolate

1 barra de 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Derreter o chocolate em banho ou no microondas e acrescentar o creme de leite.

Panetone
1 panetone de frutas

Cortar em fatias grossas e quadradas. Tostar na frigideira.

Kibe

2 kilos de abóbora japonesa (cozida no vapor com casca)
2 xícaras de chá de trigo para kibe
2 batatas médias (cozidas no vapor)
1 maço de hortelã
1 xícara de salsinha
1 xícara de cebolinha
1 cebola grande picada em cubinhos pequenos
2 tomates sem pele cortados em cubinhos pequenos
4 dentes de alho picados e fritos no azeite
sal e pimenta a gosto

Amassar a abóbora e a batata. Deixar o trigo de molho por uns 20 min. Picar todo o tempero verde.
Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, depois colocar em uma assadeira untada com óleo ou azeite.
Deixar no forno até dourar.

Tomates assados

tomates cereja
azeite 
alecrim

Cortar os tomates ao meio no sentido do comprimento, colocá-los em uma assadeira com a casca para baixo, regar com azeite e alecrim. Levar ao forno.




Share/Save

Nenhum comentário:

Postar um comentário