segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Risoto de alho poró com limão, e biscoito de parmesão

Risoto de alho poró com limão


Ingredientes (receita para 10 pessoas)
1kg de arroz arbóreo ou carnaroli
1 maço grande de alho poró picado em rodelas
suco de 2 a 3 limões taiti
1 cebola grande ralada ou picada miudinha
alho picadinho
1/2 tablete de manteiga sem sal + 1/4 para finalizar
queijo parmesão ralado de boa qualidade (um pedaço generoso viu)
3 litros de caldo de legumes (3 litros de água + 4 a 5 tabletes ou sachês de caldo de legumes)
fatias de limão e queijo mussarela para decorar (à gosto)
sal à gosto
Modo de preparo:
Aqueça o caldo. 
- Em uma outra panela “grande” aqueça o 1/2 tablete de manteiga. Adicione a cebola, o alho, o alho poró e refogue. 
- Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e acrescente o suco dos limões, mexa bem.
- acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando, de modo que quando ele estiver al dente, fique levemente úmido, mas sem caldo. Acrescente o queijo parmesão ralado, antes de terminar de acrescentar o caldo. Você pode não usar os 3 litros de caldo, mas talvez use.
- Desligue o fogo, monte os pratos com as rodelas de limão conforme a foto e sirva imediatamente. Pra incrementar, coloquei 2 fatias pequeninas de queijo… só pra fazer um charme… rsrsrsrsrs…

Biscoito de parmesão

ingredientes:
1 xíc. de parmesão ralado
2 xíc. de farinha de trigo
200 gr. de manteiga

Modo de preparo:
- misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem
- faça rolinhos compridos e corte como se fosse nhoque
- coloque em uma assadeira, não precisa untar e asse em forno baixo pré-aquecido

Dica: para variar o saber acrescente pimenta, ervas, etc.
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