Ingredientes:
1kg de mandioca cozida ou batata
500g de mix de legumes de sua preferência em cubinhos (cenoura, ervilha fresca, milho, tomate, azeitonas, grão de bico, abobrinha, )
350g de requeijão cremoso
100g de queijo de coalho ralado
100g de manteiga ou margarina
250ml de leite integral
50ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 cebola média picada
1 colher (chá) de tomilho
2 folhas de louro
Sal e pimenta branca a gosto
Azeitonas em rodelas para decorar
Modo de preparo:
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve. Puxe o alho no azeite e junte a cebola, as folhas de louro e o tomilho. Acrescente o mix de legumes em cubinhos e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Montagem e Finalização: Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de legumes uniformemente. Cubra com o requeijão e por cima o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e asse a 200º até dourar.
Sirva em travessa grande ou em ramequins, com as rodelas de azeitonas como enfeite.
Observações e dicas: os legumes podem ser do seu gosto e os queijos também. Utilize o que tiver em casa, vai ficar ótimo! O bacana do escondidinho é a versatilidade e a possibilidade de criar, de inovar!
Sobremesa: Creme de bombons
Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de bombom recheado picado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e metade do bombom picado até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o restante do bombom, misture e coloque em uma taça grande. Deixe no congelador por 2 horas, misture e despeje em taças
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